Rosendals SlottRosendals Slott

Il Castello di Rosendal è una residenza reale che si trova a Djurgården a Stoccolma all’interno del Parco Nazionale Reale; fu costruita tra il 1823 e il 1827. Era una residenza dove si poteva vivere in estate, riposarsi e divertirsi; ma non è mai stata una vera abitazione. Il castello si trova in gran parte nello stato in cui fu edificato. E’un magnifico esempio dello stile Impero svedese, detto anche stile Karl Johan. Gli arredi, i tessuti e le decorazioni danno vita a un insieme maestoso e sono opera di artisti e artigiani svedesi. I bei giardini ospitano una grande urna di porfido del 1825 detta l’urna di Rosendal.

A pochi passi dal castello si trova un’orangeri ed il Rosendals Trädgårdscafé, un cafè ecologico con proposte a base di ingredienti bio.

Il Ponte ha organizzato una visita guidata in svedese per i propri soci e per gli amici sabato 28 maggio alle ore 12.00.  Il numero di posti è limitato a 25 e pertanto si prega di prenotarsi il più presto possible. La visita sarà seguita dal tradizionale pic-nic con propri prodotti nei giardini intorno al castello.Rosendals slott ligger på Kungliga Djurgården i Stockholm.

Det är ett lustslott och det användes om somrarna för vila och nöje. Det har aldrig varit en riktig bostad. Till stor del är slottet likadant idag som det var när det byggdes mellan 1823 och 1827.
Stilen är typisk empire, i Sverigen kallad Karl Johans-stil.
Möbler, textilier och fast inredning utgör en imponerande helhet och är framställda av svenska konstnärer och hantverkare från tiden.

I den vackra slottsträdgården finns en stor porfyrurna från 1825, Rosendalsvasen. I slottets närhet finns ett senare byggt orangeri och Rosendals trädgårdscafe.

Il Ponte har beställt en visning på svenska för våra medlemmar och vänner lördagen den 28 maj Kl. 12.00

Vi ber att anmäla så snart så möjligt, det finns bara 25 tillgängliga platser.

Efter besöket har vi traditionell gemensam pic-nic som vi alla själva tar med Er.